カリッとアーモンド香る こんがりチュイール レシピ・作り方

カリッとアーモンド香る こんがりチュイール
  • 約15分
  • 500円前後
トリバゴ
トリバゴ
簡単に作れておもてなしのお菓子としても使えます

材料(4人分)

  • (24枚分)
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 40g
  • バター 40g
  • 卵白 1個分
  • バニラオイル 少々
  • スライスアーモンド 60g

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    バターは溶かしておく。
  2. 2 卵白に砂糖を入れる
    (今回はきび砂糖を使用しています)
  3. 3 バニラオイル、薄力粉、溶かしバターを混ぜる
    (写真は溶かしたバター)
  4. 4 最後にスライスアーモンドを入れて軽く混ぜ合わせる
  5. 5 スプーンで工程4をすくい、オーブン皿に落としてフォークなどで広げて伸ばす
  6. 6 アーモンドが独立しないように気をつけて広げ、オーブン150℃で10分焼く
  7. 7 焼きあがったら、熱いうちに棒などで瓦型に整える
  8. 8 しっかり型がついたら完成!

きっかけ

手軽に家で作って楽しめます

おいしくなるコツ

オーブン皿でアーモンドを広げる際に、お好みでアーモンドを重ねたりすることで様々な食感が楽しめます 焦がさないようにオーブンの温度管理をしっかりする

  • レシピID:1810028544
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子デザート500円前後の節約料理誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ
トリバゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る