材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- フライドオニオン
- 小さじ1
- 牛脂(スーパーでもらえるやつ)
- 1個
作り方
-
- 1
- 合挽き肉をパックのままで準備しておきます。
-
- 2
- パックのひき肉の中に塩こしょうフライドオニオンを入れて、お箸やフォークなどでさっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
- 混ざりましたら、パックの形に合わせて軽く押し付けて型取ります。
-
- 4
- 熱したフライパンに牛脂をひき、強火2分で型取りしたひき肉をやきます。
-
- 5
- 裏返したら、蓋をして弱火で2分やきます。
-
- 6
- 焼き上がりましたら、完成です\(^^)/
私は食べやすくするためにサイコロ状に切っています♪
きっかけ
ハンバーグを作るにはめんどくさくて、ぶちこんで焼いてみました( ・∇・)