ひき肉のままなんちゃってステーキ レシピ・作り方

ひき肉のままなんちゃってステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
買って、そのままトレイの上で調理しちゃいましょう\(^^)/ハンバーグの様だけど、ハンバーグではない不思議な味ですよ♪

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • フライドオニオン 小さじ1
  • 牛脂(スーパーでもらえるやつ) 1個

作り方

  1. 1 合挽き肉をパックのままで準備しておきます。
  2. 2 パックのひき肉の中に塩こしょうフライドオニオンを入れて、お箸やフォークなどでさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 混ざりましたら、パックの形に合わせて軽く押し付けて型取ります。
  4. 4 熱したフライパンに牛脂をひき、強火2分で型取りしたひき肉をやきます。
  5. 5 裏返したら、蓋をして弱火で2分やきます。
  6. 6 焼き上がりましたら、完成です\(^^)/
    私は食べやすくするためにサイコロ状に切っています♪

きっかけ

ハンバーグを作るにはめんどくさくて、ぶちこんで焼いてみました( ・∇・)

  • レシピID:1810028526
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ステーキ
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る