石焼風ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuwa1206
おこげも堪能
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
ニラ
1束
豆もやし
1袋
みりんa
大さじ2
醤油a
小さじ1
ごま油a
大さじ1
塩a
少々
豚のひき肉
200g
醤油b
大さじ1
みりんb
大さじ1
ごま油b
大さじ1
鶏ガラスープの素b
大さじ1
キムチ
1パック
1個
500cc
1.5合

作り方

  1. 1
    切ってにんじんを2分沸騰した水に入れる、ニラともやしも投入。
    お湯をほかし、aを入れてまぜる
  2. 2
    豚肉のひき肉炒める。bを入れて絡める
  3. 3
    ご飯をいれて、キムチと具材を上に乗っけて、卵を入れればできあがり。おこげは弱火で5分程でつく

きっかけ

おうち時間

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじんにら

このレシピを作ったユーザ

kuwa1206 これから一人暮らしで自炊頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/24 22:29
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする