石焼風ビビンバ レシピ・作り方

石焼風ビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
kuwa1206
kuwa1206
おこげも堪能

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ニラ 1束
  • 豆もやし 1袋
  • みりんa 大さじ2
  • 醤油a 小さじ1
  • ごま油a 大さじ1
  • 塩a 少々
  • 豚のひき肉 200g
  • 醤油b 大さじ1
  • みりんb 大さじ1
  • ごま油b 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素b 大さじ1
  • キムチ 1パック
  • 1個
  • 500cc
  • 1.5合

作り方

  1. 1 切ってにんじんを2分沸騰した水に入れる、ニラともやしも投入。
    お湯をほかし、aを入れてまぜる
  2. 2 豚肉のひき肉炒める。bを入れて絡める
  3. 3 ご飯をいれて、キムチと具材を上に乗っけて、卵を入れればできあがり。おこげは弱火で5分程でつく

きっかけ

おうち時間

  • レシピID:1810028475
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじんにら
kuwa1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る