アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉を使った中華風餡掛け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガンジス河
時間がない時にサッと作れます

材料(3人分)

豚挽肉
300g
もやし
1袋
椎茸
5個
ニンニク
1片
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ2
400ml
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、ニンニクをみじん切りにする。
    もやしも半分程度に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をいれ、豚挽肉と1を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、塩胡椒、料理酒を加え、全体に混ざったら、水を加える。蓋をして、沸騰するまで待つ。
  4. 4
    一端火を止め、水溶き片栗粉をいれる。火をつけ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

もやしは切ったほうが食べやすいです

きっかけ

妻の母が似たような料理をしていたため

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
もやし男の簡単料理その他のどんぶり中華丼豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ガンジス河 週末、妻の代わりに食事作り担当。手軽に好きなものを作ります。 料理を作りながら、お酒を飲むのが楽しい30代。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする