材料(3人分)
- 豚挽肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- 椎茸
- 5個
- ニンニク
- 1片
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸、ニンニクをみじん切りにする。
もやしも半分程度に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をいれ、豚挽肉と1を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素、塩胡椒、料理酒を加え、全体に混ざったら、水を加える。蓋をして、沸騰するまで待つ。
-
- 4
- 一端火を止め、水溶き片栗粉をいれる。火をつけ、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
もやしは切ったほうが食べやすいです
きっかけ
妻の母が似たような料理をしていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません