バッター液で手軽に☆ほんのり磯風味のチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- ☆卵
- 2個
- ☆小麦粉
- 大さじ5
- ☆青のり
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1枚につき8個くらいにカット。繊維を断つようにカットすると柔らかく。
塩こしょうと酒をまぶし、揉み込んでおく。
-
- 2
- ☆を合わせる。ホットケーキのタネくらいのもったり感になるように、小麦粉で調整するとよいです。
-
- 3
- 肉叩きがあれば、鶏むね肉を叩く。
なければそのまま、バッター液・パン粉をつけて揚げ油(分量外)で揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません