バッター液で手軽に☆ほんのり磯風味のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
バッター液に青のりを加えてみました。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
塩こしょう
小さじ1/2
大さじ2
☆卵
2個
☆小麦粉
大さじ5
☆青のり
小さじ1
☆塩こしょう
少々
パン粉
2カップ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1枚につき8個くらいにカット。繊維を断つようにカットすると柔らかく。
    塩こしょうと酒をまぶし、揉み込んでおく。
  2. 2
    ☆を合わせる。ホットケーキのタネくらいのもったり感になるように、小麦粉で調整するとよいです。
  3. 3
    肉叩きがあれば、鶏むね肉を叩く。
    なければそのまま、バッター液・パン粉をつけて揚げ油(分量外)で揚げる。

きっかけ

青のりの風味、いいですよね〜

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする