バッター液で手軽に☆ほんのり磯風味のチキンカツ レシピ・作り方

バッター液で手軽に☆ほんのり磯風味のチキンカツ
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
バッター液に青のりを加えてみました。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • ☆卵 2個
  • ☆小麦粉 大さじ5
  • ☆青のり 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • パン粉 2カップ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1枚につき8個くらいにカット。繊維を断つようにカットすると柔らかく。
    塩こしょうと酒をまぶし、揉み込んでおく。
  2. 2 ☆を合わせる。ホットケーキのタネくらいのもったり感になるように、小麦粉で調整するとよいです。
  3. 3 肉叩きがあれば、鶏むね肉を叩く。
    なければそのまま、バッター液・パン粉をつけて揚げ油(分量外)で揚げる。

きっかけ

青のりの風味、いいですよね〜

  • レシピID:1810028471
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る