さくさく手作り天ぷら粉 レシピ・作り方

さくさく手作り天ぷら粉
  • 約10分
  • 100円以下
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
天ぷら粉が無くなっちゃった時にぜひやってみてください\(^^)/

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と片栗粉をふるいにかけます。
  2. 2 ふるいにかけましたら、冷水を三回くらいに分けて混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ合わせた所にマヨネーズを入れて、少し混ぜ合わせたら出来上がりです\(^^)/

きっかけ

天ぷら粉が無くなってしまったので、母の作っていた天ぷら粉を思い出して作ってみました\(^^)/

おいしくなるコツ

たまごの代わりにマヨネーズを入れる事で、仕上がりがカラッとなります!

  • レシピID:1810028420
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物天ぷら
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る