さくさく手作り天ぷら粉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄力粉と片栗粉をふるいにかけます。
- 2 ふるいにかけましたら、冷水を三回くらいに分けて混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ合わせた所にマヨネーズを入れて、少し混ぜ合わせたら出来上がりです\(^^)/
きっかけ
天ぷら粉が無くなってしまったので、母の作っていた天ぷら粉を思い出して作ってみました\(^^)/
おいしくなるコツ
たまごの代わりにマヨネーズを入れる事で、仕上がりがカラッとなります!
- レシピID:1810028420
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません