魚焼きグリルで!ピザソースも手作り!コーンピザ レシピ・作り方

魚焼きグリルで!ピザソースも手作り!コーンピザ
  • 約1時間
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
生地はいつもので。
ピザソースは買わなくてもいいんじゃ??

材料(1回分人分)

  • ☆チューブにんにく 3センチ
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1弱
  • ☆乾燥バジル 3振り
  • ☆乾燥オレガノ 3振り
  • ☆乾燥パセリ 3振り
  • ☆乾燥セロリなど 3振り
  • ピザ生地レシピID 1810004668 半分
  • 玉ねぎ 小1個くらい
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • ウインナー 4本
  • ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 ピザソース作り
    ☆を全て混ぜる!
    乾燥のものは最後に混ぜるといいかも。
  2. 2 ピザ生地を魚焼きグリルサイズにのばす。長方形にするのは、結構難しい。
    のばした生地は、クッキングシートに乗せる。
    グリルを温めておく。
  3. 3 ピザソースを塗り、玉ねぎを乗せる。
    その上に、コーン・ウインナー、チーズを乗せてグリルで焼く。
    強火で6分くらい。

きっかけ

ピザソースに入っていそうなものを入れてみた! コーン・ウインナーはど定番。

  • レシピID:1810028408
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピザソース
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る