アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
毎日の食卓の彩りに♡

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ2
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でます。
    よく洗って砂を落とし、茎から沸騰したお湯に入れるようにして茹でてください。
    葉まで全部投入したら、サッと1分程度でいいと思います。
  2. 2
    ザルにあけて冷水につけます。
  3. 3
    水気を切っておきます。
    水気を切ったら、茎の部分を合わせて絞り、5センチ幅に切ります。
  4. 4
    ほうれん草とツナ缶をボールに入れ、めんつゆで味付けし混ぜ合わせます。
  5. 5
    盛り付け、白ゴマを振ったら完成です。

きっかけ

ほうれん草があったので簡単につくりました

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする