アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチ☆れんこん入りのとろとろそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
歯応えgood☆

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
れんこん
3センチくらい
ねぎ
3センチくらい
しめじ
1/4株
水溶き片栗粉
水大さじ1片栗粉大さじ1
ご飯
2人前
レタス
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉・しょうゆ・みりんをフライパンの中で混ぜてから、火にかける。
    れんこんはさいのめ切り、ネギは小口切りに。しめじはみじん切り。
    レタスは粗い千切りに。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったられんこん・ねぎ・しめじを加える。
    炒まったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
    水分が少ない場合は少し水を加えてから水溶き片栗粉を入れるとよい。
  3. 3
    丼にご飯を入れ、レタスを乗せ、その上にとろとろそぼろをかける。

きっかけ

ふつうのそぼろはこぼれやすくて。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする