アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のつくね☆ごぼう入りで歯応えバツグン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
ごぼう入りで歯応えがいい!

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
400g
小さじ1/2強
1個
片栗粉
大さじ2
こしょう
少々
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め切りしてから千切り。スライサーで太めにカットできればそれでも。水にさらしておく。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    豚ひき肉に塩を入れ、粘りが出るまで練る。
    卵〜こしょうまでを加え、さらに練る。
  3. 3
    水気を切ったごぼうと玉ねぎを加え練る。
  4. 4
    12等分にし、丸めてフライパンで両面焼く。裏返したら蓋をして火を弱め、蒸し焼きにするとよい。
  5. 5
    両面に焼き色がつき、中まで火が入ったら、砂糖〜醤油を加え、煮からめる。

きっかけ

歯に良い食事を意識し始めて。噛むことを大事にしないと!と思い、ごぼうINしました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当 ハンバーグごぼうつくね豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする