圧力鍋で簡単竹の子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
圧力鍋で時短。でも味がしっかり染みた煮物ができます。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

茹で竹の子
450g
鶏モモ肉
1枚
麺つゆ3倍濃縮
大さじ4
250cc
砂糖
大さじ1
かつおダシ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水、麺つゆ、砂糖、かつおダシを鍋に入れる
  2. 2
    1に竹の子、鶏モモを適当な大きさに切り入れる。蓋をして圧がかかって3分で火を止める。
  3. 3
    圧力が下がったら出来上がり!

おいしくなるコツ

少ししっかり目の味付けがおすすめです。 お好みで調整してください。

きっかけ

春には竹の子が食べたくなりつくります。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理その他の圧力鍋で作る料理たけのこたけのこの煮物お花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/17 16:02
豚ロース肉で作ってみました(*^-^*)
るるばーば

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする