圧力鍋で簡単竹の子煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 茹で竹の子 450g
- 鶏モモ肉 1枚
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ4
- 水 250cc
- 砂糖 大さじ1
- かつおダシ 大さじ1
作り方
- 1 水、麺つゆ、砂糖、かつおダシを鍋に入れる
- 2 1に竹の子、鶏モモを適当な大きさに切り入れる。蓋をして圧がかかって3分で火を止める。
- 3 圧力が下がったら出来上がり!
きっかけ
春には竹の子が食べたくなりつくります。
おいしくなるコツ
少ししっかり目の味付けがおすすめです。 お好みで調整してください。
- レシピID:1810028220
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるばーば2020/04/17 16:02豚ロース肉で作ってみました(*^-^*)