圧力鍋で簡単竹の子煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単竹の子煮
  • 約15分
  • 500円前後
cocono
cocono
圧力鍋で時短。でも味がしっかり染みた煮物ができます。

材料(4〜5人分)

  • 茹で竹の子 450g
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ4
  • 250cc
  • 砂糖 大さじ1
  • かつおダシ 大さじ1

作り方

  1. 1 水、麺つゆ、砂糖、かつおダシを鍋に入れる
  2. 2 1に竹の子、鶏モモを適当な大きさに切り入れる。蓋をして圧がかかって3分で火を止める。
  3. 3 圧力が下がったら出来上がり!

きっかけ

春には竹の子が食べたくなりつくります。

おいしくなるコツ

少ししっかり目の味付けがおすすめです。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1810028220
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理その他の圧力鍋で作る料理たけのこたけのこの煮物お花見・春の行楽
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る