新玉ねぎのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- ツナ(オイル漬けでもノンオイルでも) 1缶
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
新玉ねぎは、繊維を断つように薄くスライス。スライサー利用がオススメ。
辛みが気になるなら、水にさらす。 - 2 ボウルに汁ごとツナ・塩・こしょうを入れ、ツナが細かくなりすぎないようにざっくり混ぜる。
- 3 新玉ねぎを入れ、そっと和える。
きっかけ
新玉ねぎにコクを加えたら、絶対うまいと思って。
おいしくなるコツ
時間がたつと、新玉ねぎに味が浸み浸み。それはそれでおいしいです!
- レシピID:1810028219
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません