ドレッシング漬け鶏の揚げ焼き レシピ・作り方

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cocono
ドレッシングで漬けると味付けが簡単です。
肉も柔らかく仕上がります。

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
塩だれドレッシング
大さじ4〜5
片栗粉
1/2カップ
焼き油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り保存袋に入れドレッシングを入れて揉み込む。
    冷蔵庫で30分以上寝かす
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    な油を敷いたフライパンで2をコンガリキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    しっかり油を切ったら出来上がり

おいしくなるコツ

肉を漬け込むのは1日くらいでも大丈夫です。

きっかけ

ドレッシングでつけると味付けに失敗しないような気がします。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技鶏レバー鶏のから揚げ鶏むね肉お花見・春の行楽

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cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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