材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩だれドレッシング
- 大さじ4〜5
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 焼き油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り保存袋に入れドレッシングを入れて揉み込む。
冷蔵庫で30分以上寝かす
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- な油を敷いたフライパンで2をコンガリキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- しっかり油を切ったら出来上がり
おいしくなるコツ
肉を漬け込むのは1日くらいでも大丈夫です。
きっかけ
ドレッシングでつけると味付けに失敗しないような気がします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉も柔らかく仕上がります。