ドレッシング漬け鶏の揚げ焼き レシピ・作り方

ドレッシング漬け鶏の揚げ焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
cocono
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ドレッシングで漬けると味付けが簡単です。
肉も柔らかく仕上がります。

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩だれドレッシング 大さじ4〜5
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 焼き油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り保存袋に入れドレッシングを入れて揉み込む。
    冷蔵庫で30分以上寝かす
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 な油を敷いたフライパンで2をコンガリキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4 しっかり油を切ったら出来上がり

きっかけ

ドレッシングでつけると味付けに失敗しないような気がします。

おいしくなるコツ

肉を漬け込むのは1日くらいでも大丈夫です。

  • レシピID:1810028178
  • 公開日:2020/04/12
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