簡単・夕飯のおかずに!鮭コーンはんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんこん2
キッチンポリ袋を使うので、洗い物も少ないし、子どものお手伝いにも向いています♪

材料(3人分)

はんぺん
1袋(約100g)
焼き鮭
2切れ
コーン
50g
☆麺つゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1
片栗粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    キッチンポリ袋に☆の調味料とはんぺんをいれ、もみ、はんぺんを細かくします。
  2. 2
    焼き鮭をほぐし、骨を取り除いて袋にいれます。鮭フレークでも代用可
  3. 3
    さらにコーンをいれ均一に混ざったら、片栗粉をいれ、もみこみます。
  4. 4
    キッチンポリ袋の先を切り、絞り袋のようにして、油を熱したフライパンに6等分にしていれ焼きます。
  5. 5
    両面焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

鮭のかさ増し料理を簡単にできるようにと考えました。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする