簡単・夕飯のおかずに!鮭コーンはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん
- 1袋(約100g)
- 焼き鮭
- 2切れ
- コーン
- 50g
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キッチンポリ袋に☆の調味料とはんぺんをいれ、もみ、はんぺんを細かくします。
-
- 2
- 焼き鮭をほぐし、骨を取り除いて袋にいれます。鮭フレークでも代用可
-
- 3
- さらにコーンをいれ均一に混ざったら、片栗粉をいれ、もみこみます。
-
- 4
- キッチンポリ袋の先を切り、絞り袋のようにして、油を熱したフライパンに6等分にしていれ焼きます。
-
- 5
- 両面焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
鮭のかさ増し料理を簡単にできるようにと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません