簡単・夕飯のおかずに!鮭コーンはんぺん焼き レシピ・作り方

簡単・夕飯のおかずに!鮭コーンはんぺん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こんこん2
こんこん2
キッチンポリ袋を使うので、洗い物も少ないし、子どものお手伝いにも向いています♪

材料(3人分)

  • はんぺん 1袋(約100g)
  • 焼き鮭 2切れ
  • コーン 50g
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 キッチンポリ袋に☆の調味料とはんぺんをいれ、もみ、はんぺんを細かくします。
  2. 2 焼き鮭をほぐし、骨を取り除いて袋にいれます。鮭フレークでも代用可
  3. 3 さらにコーンをいれ均一に混ざったら、片栗粉をいれ、もみこみます。
  4. 4 キッチンポリ袋の先を切り、絞り袋のようにして、油を熱したフライパンに6等分にしていれ焼きます。
  5. 5 両面焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

鮭のかさ増し料理を簡単にできるようにと考えました。

  • レシピID:1810028177
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単魚料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る