ピザ(じゃがいも、ベーコン、たまご) レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥きラップに包んでレンジで2分半。柔らかくなったら薄くスライス。ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 ピザ生地にマヨネーズをのせカレー粉を振りスプーンで塗る(混ぜてからでも良いですが汚し物を出さないため)。ケチャップも塗る。
-
3
2の生地にじゃがいもとベーコンを放射状に並べる。真ん中に卵を割る。ピザ用チーズを掛ける。
両面焼きグリルで6分焼く。 - 4 黒こしょうを振り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません