手羽元のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
こってりが美味しい!

材料(4人分)

手羽元
12本
大根
15センチ
こんにゃく
1枚
しょうゆ
大さじ4〜5
大さじ1
みりん
大さじ3〜4
砂糖
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下茹でし、一口大にちぎる。
    大根は厚めの半月切り。
  2. 2
    圧力鍋に、手羽元・大根・こんにゃくを入れ、水と調味料を後から入れる。
    圧力をかけ、1分で火を消す。
  3. 3
    圧が抜けたら、落とし蓋をして煮込む。
    煮汁にトロミがついてきたら、終わりの合図。

きっかけ

手羽元が安かった!

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理こんにゃくの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする