材料(4人分)
- キャベツ
- 半分
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを半分用意します
1枚ずつ外しよく洗います
-
- 2
-
- なるべく繊維を断ち切る様にザックリ大きめに切ります
-
- 3
-
- ボウルなどに入れ塩大さじ1を混ぜてよく揉みます
-
- 4
-
- かさが少なくなるまで
-
- 5
-
- そこに砂糖、酢、味の素を入れよく混ぜ合わせれば完成です
おいしくなるコツ
直ぐに食べても良いし
次の日でも美味しく頂けます
きっかけ
家庭菜園のキャベツを収穫して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こってりした料理の箸休めに