酢キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
春キャベツの大量消費の作り置きに
こってりした料理の箸休めに

材料(4人分)

キャベツ
半分
100cc
砂糖
大さじ3
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを半分用意します
    1枚ずつ外しよく洗います
  2. 2
    なるべく繊維を断ち切る様にザックリ大きめに切ります
  3. 3
    ボウルなどに入れ塩大さじ1を混ぜてよく揉みます
  4. 4
    かさが少なくなるまで
  5. 5
    そこに砂糖、酢、味の素を入れよく混ぜ合わせれば完成です

おいしくなるコツ

直ぐに食べても良いし 次の日でも美味しく頂けます

きっかけ

家庭菜園のキャベツを収穫して作りました

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする