アプリで広告非表示を体験しよう

☆父ちゃんのはまちの煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
はまちをシンプルに煮付けにしてみました。
関西では、つばす→はまち→めじろ→ぶりの順に呼び名が変わる出世魚の代表格です

材料(2人分)

はまち
2切れ
●煮汁
●水
1カップ
●酒
大さじ5
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    ザルにブリを入れて、全体が白っぽくなるまで熱湯(分量外)をかけ、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
  3. 3
    鍋に●煮汁の調味料、と①を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    ②を入れ、落し蓋をして、弱火で10分程煮込む。
  5. 5
    落し蓋を取り、全体に煮汁をかけながら、煮汁が少なくなるまで煮詰め、器に盛ると完成です。

きっかけ

主人が作ってくれました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする