納豆の食べ方-めかぶ&きゅうり漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-めかぶ&きゅうり漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
海のミネラル&食物繊維豊富なめかぶにきゅうり漬物を合わせてヘルシー&食べ応え満点納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • とろろめかぶ 1パック
  • きゅうり生姜漬け 小さじ2
  • 胡瓜漬物 小さじ2
  • 刻み青ネギ 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • たまご醤油だれ 大さじ1

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、たまご醤油だれを加え、よく混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、とろろめかぶ、刻んだきゅうり生姜漬け、胡瓜漬物、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

めかぶときゅうり漬物で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

お好みのきゅうり漬物でどうぞ!

  • レシピID:1810027596
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/09/03 10:39
    納豆の食べ方-めかぶ&きゅうり漬け♪
    冷蔵庫で作れるキュウリぬか漬けと混ぜました♡納豆ネギメカブとグル混ぜ最高ですね( ´∀`)暑い日のカンタンランチに助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る