納豆の食べ方-めかぶ&きゅうり漬け♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-めかぶ&きゅうり漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9687aace20867a6e74785b06d95a7356d983730a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とろろめかぶ 1パック
- きゅうり生姜漬け 小さじ2
- 胡瓜漬物 小さじ2
- 刻み青ネギ 小さじ1
- ご飯 1膳
- 小粒納豆 1パック
- たまご醤油だれ 大さじ1
作り方
-
1
小粒納豆をそのままかき混ぜてから、たまご醤油だれを加え、よく混ぜます。
-
2
1の納豆に、とろろめかぶ、刻んだきゅうり生姜漬け、胡瓜漬物、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/09/03 10:39冷蔵庫で作れるキュウリぬか漬けと混ぜました♡納豆ネギメカブとグル混ぜ最高ですね( ´∀`)暑い日のカンタンランチに助かりました!