離乳食中期⭐野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

離乳食中期⭐野菜たっぷりうどん
  • 約15分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
一品でたくさん野菜が入ってるのでオススメです(^^)

材料(1人分)

  • うどん 8分の1玉
  • 人参 1cm
  • ほうれん草の葉 3枚
  • キャベツの葉 1枚
  • お湯または出汁 150ml

作り方

  1. 1 うどんは柔らかく茹でておく。
    うちは15分くらい茹でて、刻んで冷凍しておいてます。
  2. 2 お湯またはだし汁を沸かす。
    野菜はみじん切りにしておく。
  3. 3 沸いたら、野菜が柔らかくなるまでじっくり茹でる。
  4. 4 柔らかくなったらうどんを入れて温まったら完成です!

きっかけ

うどん好きな子供のために(^^)

おいしくなるコツ

だし汁を使った方がおいしいですが、野菜からも出汁が出るので時間がなければお湯でも大丈夫です⭐

  • レシピID:1810027580
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る