離乳食中期⭐野菜たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは柔らかく茹でておく。
うちは15分くらい茹でて、刻んで冷凍しておいてます。 -
2
お湯またはだし汁を沸かす。
野菜はみじん切りにしておく。 - 3 沸いたら、野菜が柔らかくなるまでじっくり茹でる。
- 4 柔らかくなったらうどんを入れて温まったら完成です!
きっかけ
うどん好きな子供のために(^^)
おいしくなるコツ
だし汁を使った方がおいしいですが、野菜からも出汁が出るので時間がなければお湯でも大丈夫です⭐
- レシピID:1810027580
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません