鮭のバター醤油ソテー レシピ・作り方

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ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
バター醤油でごはんがすすむ!
大人もこどもも大好きな味です

材料(2人分)

鮭の切り身
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大1
サラダ油
適量
バター
20グラム
醤油
大1

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩コショウをして5分放置。

    うっすらと水分が出てくるので、キッチンペーパーでよくふき取る。
  2. 2
    水分をふき取った鮭に小麦粉をまぶす。

    余分は粉は、軽くはたいて落としておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、、鮭を中火で焼く。
    片面に焼き色が付いたら、裏返す。

    ☆この時、鮭を触らずに焼き目を付けるのがポイント
  4. 4
    両面に焼き色が付いたら、バター、醤油を入れ、軽く焦がす。

おいしくなるコツ

最初に鮭を焼くときはサラダ油を使います。 初めからバターを使うと焦げ付きやすくなるので。 焼くときは、とにかく触らないのがポイント! たくさん触ると身がボロボロ崩れたり、焼き目が付く前に火が通りすぎてパサパサになってしまいます。

きっかけ

すぐに出来る鮭のレシピを探して

公開日:2020/01/23

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カテゴリ
鮭のムニエル生鮭

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