離乳食中期⭐大根と人参の豆腐あんかけ レシピ・作り方

離乳食中期⭐大根と人参の豆腐あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
一品で栄養満点♡赤ちゃんでも食べやすい一品です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3mmくらいに切っておく。
  2. 2 鍋に水を沸かす。
    人参と大根を柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら3mmくらいのみじん切りに。
  4. 4 耐熱皿に、大根、人参、豆腐、だし汁、水溶き片栗粉を入れて、電子レンジで50秒加熱。
  5. 5 出来たら混ぜて出来上がりです。

きっかけ

一品で栄養を取れるレシピを考えて(^^)

おいしくなるコツ

人参を入れることで甘さもあり食べやすいと思います。

  • レシピID:1810027533
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る