☆電子レンジで小松菜のゆかりクリームチーズ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2束
- キリ クリームチーズ
- 1個
- ゆかり
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、端を切り、4cm幅に切る。
耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱し粗熱をとり、軽くしぼる。(火傷に注意してください)
-
- 2
- ボウルに、キリ クリームチーズを細かくちぎり、ゆかりと混ぜて①を入れてあえる。
-
- 3
- 器に盛ると出来上がりです。
きっかけ
小松菜をたくさん食べれる方法を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません