☆電子レンジde小松菜としめじのからし和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1/2束
- しめじ
- 1/2パック
- ●練りがらし
- 小さじ1/4
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm長さに切り、しめじは根元を切り小房に分ける。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱し、粗熱が取れたら水気をきる。(火傷に注意して下さい)
-
- 2
- ボウルに●を混ぜ合わせ、①を和える。
器に盛り、かつお節をかけると出来上がりです。
きっかけ
電子レンジで小松菜のお浸しができるので、しめじも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時にどうぞ。