アプリで広告非表示を体験しよう

☆電子レンジde小松菜としめじのからし和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
切って電子レンジでチン♬
もう一品欲しい時にどうぞ。

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
しめじ
1/2パック
●練りがらし
小さじ1/4
●しょうゆ
小さじ1
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さに切り、しめじは根元を切り小房に分ける。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱し、粗熱が取れたら水気をきる。(火傷に注意して下さい)
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ合わせ、①を和える。
    器に盛り、かつお節をかけると出来上がりです。

きっかけ

電子レンジで小松菜のお浸しができるので、しめじも入れてみました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする