材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●塩胡椒
- 少々
- ●酒
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ◯マヨネーズ
- 大さじ3
- ◯ケチャップ
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯練乳
- 小さじ2
- ◯レモン汁
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにして、●で下味をつけておきます。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし油を引いて焼いていきます。
-
- 3
- 両面焼けたら火を止め、合わせておいた◯に絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
下味をつけて10分程おいておくと柔らかくなります。
焼けたら火を止めてから絡めて下さい。
きっかけ
安い鶏むね肉をよく買うので鶏マヨにしてみました!
大人も子供も大好きな鶏マヨが
簡単に作れます☆