材料(2〜3人分)
- 大根
- 8cm
- 小エビ(乾燥)
- 10g
- 水溶き片栗粉
- ●水
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ▪️
- ▪️だし汁
- 400cc
- ▪️薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ▪️砂糖
- 小さじ1と1/2
- ▪️みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ2cmの輪切りにして皮をむき、かくし包丁を入れた後、15分ほど下ゆでする。
-
- 2
- 鍋に▪️を入れ、大根がやわらかくなるまで15分ほど煮る。大根だけ取り出して器に盛る。
-
- 3
- ●の水溶き片栗粉を用意しておく。
②の鍋に小エビを入れて沸騰させ、火を弱めて●の水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみを調整して、②の上にかけると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません