アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根の小エビあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
少ない調味料で素材の味を生かしました。

材料(2〜3人分)

大根
8cm
小エビ(乾燥)
10g
水溶き片栗粉
●水
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
▪️
▪️だし汁
400cc
▪️薄口しょうゆ
大さじ1
▪️砂糖
小さじ1と1/2
▪️みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2cmの輪切りにして皮をむき、かくし包丁を入れた後、15分ほど下ゆでする。
  2. 2
    鍋に▪️を入れ、大根がやわらかくなるまで15分ほど煮る。大根だけ取り出して器に盛る。
  3. 3
    ●の水溶き片栗粉を用意しておく。

    ②の鍋に小エビを入れて沸騰させ、火を弱めて●の水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみを調整して、②の上にかけると出来上がりです。

きっかけ

大根が残っていたので、作りました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする