☆私の八宝菜☆ レシピ・作り方

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モンチッチ27
野菜がたくさん食べれます。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
きくらげ(乾燥)
10g
白菜
1/4個
にんじん
1/2
玉ねぎ
1/2個
たけのこ(水煮)
100g
にんにく(チューブ)
2cm
しょうが(チューブ)
2cm
うずら卵(水煮)
6個
しいたけ
3個
▪️水溶き片栗粉
▪️片栗粉
大さじ1と1/2
▪️水
大さじ1と1/2
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
300cc
オイスターソース
大さじ1/2(調整してください)

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻して固い所を取り、食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、たけのこは細切りにする。にんじんは皮をむいて3cmくらいの短冊切りにする。しいたけは軸を切り薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を湯でといておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を中火で熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら豚肉を加え炒める。
  5. 5
    ①と②を加え全体に油がよくなじんだら、③を加え、うずらの卵を加え、塩、こしょう、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。▪️をよく混ぜて加え、とろみをつける。
  6. 6
    器に盛ると出来上がりです

きっかけ

白菜がたくさんあったので、作りました。 (急いでいたので写真はありません)

公開日:2019/10/24

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カテゴリ
八宝菜

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