作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻して固い所を取り、食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、たけのこは細切りにする。にんじんは皮をむいて3cmくらいの短冊切りにする。しいたけは軸を切り薄切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素を湯でといておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を中火で熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら豚肉を加え炒める。
-
- 5
- ①と②を加え全体に油がよくなじんだら、③を加え、うずらの卵を加え、塩、こしょう、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。▪️をよく混ぜて加え、とろみをつける。
-
- 6
- 器に盛ると出来上がりです
きっかけ
白菜がたくさんあったので、作りました。
(急いでいたので写真はありません)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません