冷めても美味しい♪簡単☆ごまごま生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ
- 180g
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- ひとかけ
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- ふたかけ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、豚こま切れを炒める
-
- 2
- 1に★を入れ汁気がなくなるまで炒め、白ごまを入れ絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
小さく切ってご飯と混ぜて、フライパンで焼いてチャーハンにしても美味しいです♪
きっかけ
お弁当のおかずに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません