冷めても美味しい♪簡単☆ごまごま生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
甘辛で冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ☆

材料(2~3人分)

豚こま切れ
180g
白ごま
大さじ1
ごま油
ひとかけ
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★生姜チューブ
ふたかけ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚こま切れを炒める
  2. 2
    1に★を入れ汁気がなくなるまで炒め、白ごまを入れ絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

小さく切ってご飯と混ぜて、フライパンで焼いてチャーハンにしても美味しいです♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♪

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする