肉巻きいんげん レシピ・作り方

肉巻きいんげん
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
クルッと巻くだけで簡単!
彩がいいのでお弁当にも◎

材料(2〜3人分)

  • 平いんげん 5〜10本
  • 豚薄切り 10枚
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 いんげんは耐熱皿に並べ軽くラップをしたら500wで1分加熱する。
    長いものは4〜5㌢に切る
  2. 2 1を豚肉で巻き塩コショウを振りフライパンに巻き終わりを下にして並べる
  3. 3 両目焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

お弁当用につくりました

おいしくなるコツ

豚肉に脂身がある時は、焼く時に、テフロン加工のフライパンを使い油を使わないで焼くといいです。

  • レシピID:1810027228
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉お弁当 おかず 野菜
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/06/27 17:50
    肉巻きいんげん
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る