肉巻きいんげん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 平いんげん 5〜10本
- 豚薄切り 10枚
- 塩コショウ 3振り
作り方
-
1
いんげんは耐熱皿に並べ軽くラップをしたら500wで1分加熱する。
長いものは4〜5㌢に切る - 2 1を豚肉で巻き塩コショウを振りフライパンに巻き終わりを下にして並べる
- 3 両目焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
お弁当用につくりました
おいしくなるコツ
豚肉に脂身がある時は、焼く時に、テフロン加工のフライパンを使い油を使わないで焼くといいです。
- レシピID:1810027228
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2021/06/27 17:50とても美味しかったです!
彩がいいのでお弁当にも◎