☆餃子の皮で鶏胸肉とニラを包むだけ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は、1cm幅の棒状にそぎ切りをする。20本分切る。
●の調味料と混ぜて、5分ほど置いておく。
-
- 2
- ニラは4、5cm幅に切る。
-
- 3
-
- 餃子の皮に、鶏肉1本とニラ、4、5本のせ、皮の縁に水(分量外)をつけて折りたたむように包む。
-
- 4
- フライパンにごま油を弱火で熱し、③の包み終わりを下にしフライパンに並べてて焼いていく。(1回では焼けない場合は、2回に分ける)
焼き色がついたら、裏返し、水を加えて蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 4、5分蒸し焼きにし、火が通っていれば、器に盛り付けると出来上がりです。