☆餃子の皮で鶏胸肉とニラを包むだけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
鶏胸肉を棒状に切って、包むだけなので簡単です。
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚
●しょうゆ
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●塩
少々
●こしょう
少々
ニラ
1/2束
餃子の皮
20枚
ごま油
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、1cm幅の棒状にそぎ切りをする。20本分切る。
    ●の調味料と混ぜて、5分ほど置いておく。
  2. 2
    ニラは4、5cm幅に切る。
  3. 3
    餃子の皮に、鶏肉1本とニラ、4、5本のせ、皮の縁に水(分量外)をつけて折りたたむように包む。
  4. 4
    フライパンにごま油を弱火で熱し、③の包み終わりを下にしフライパンに並べてて焼いていく。(1回では焼けない場合は、2回に分ける)
    焼き色がついたら、裏返し、水を加えて蒸し焼きにする。
  5. 5
    4、5分蒸し焼きにし、火が通っていれば、器に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 15:54
初めて作りましたが、美味しかったです(^^)家にある材料で出来てよかった!
harun5062

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする