現在地
 > 

☆餃子の皮で鶏胸肉とニラを包むだけ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆餃子の皮で鶏胸肉とニラを包むだけ☆

鶏胸肉を棒状に切って、包むだけなので簡単です。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は、1cm幅の棒状にそぎ切りをする。20本分切る。
    ●の調味料と混ぜて、5分ほど置いておく。

  • 2

    ニラは4、5cm幅に切る。

  • 3

    餃子の皮に、鶏肉1本とニラ、4、5本のせ、皮の縁に水(分量外)をつけて折りたたむように包む。

  • 4

    フライパンにごま油を弱火で熱し、③の包み終わりを下にしフライパンに並べてて焼いていく。(1回では焼けない場合は、2回に分ける)
    焼き色がついたら、裏返し、水を加えて蒸し焼きにする。

  • 5

    4、5分蒸し焼きにし、火が通っていれば、器に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

レシピID: 1810027182

公開日:2019.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆餃子の皮で鶏胸肉とニラを包むだけ☆のページ上部へ