☆餃子の皮で鶏胸肉とニラを包むだけ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、1cm幅の棒状にそぎ切りをする。20本分切る。
●の調味料と混ぜて、5分ほど置いておく。 - 2 ニラは4、5cm幅に切る。
- 3 餃子の皮に、鶏肉1本とニラ、4、5本のせ、皮の縁に水(分量外)をつけて折りたたむように包む。
-
4
フライパンにごま油を弱火で熱し、③の包み終わりを下にしフライパンに並べてて焼いていく。(1回では焼けない場合は、2回に分ける)
焼き色がついたら、裏返し、水を加えて蒸し焼きにする。 - 5 4、5分蒸し焼きにし、火が通っていれば、器に盛り付けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harun50622022/08/06 15:54初めて作りましたが、美味しかったです(^^)家にある材料で出来てよかった!