☆餃子の皮で鶏胸肉とニラを包むだけ☆ レシピ・作り方

☆餃子の皮で鶏胸肉とニラを包むだけ☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
鶏胸肉を棒状に切って、包むだけなので簡単です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、1cm幅の棒状にそぎ切りをする。20本分切る。
    ●の調味料と混ぜて、5分ほど置いておく。
  2. 2 ニラは4、5cm幅に切る。
  3. 3 餃子の皮に、鶏肉1本とニラ、4、5本のせ、皮の縁に水(分量外)をつけて折りたたむように包む。
  4. 4 フライパンにごま油を弱火で熱し、③の包み終わりを下にしフライパンに並べてて焼いていく。(1回では焼けない場合は、2回に分ける)
    焼き色がついたら、裏返し、水を加えて蒸し焼きにする。
  5. 5 4、5分蒸し焼きにし、火が通っていれば、器に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1810027182
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harun5062
    harun5062
    2022/08/06 15:54
    ☆餃子の皮で鶏胸肉とニラを包むだけ☆
    初めて作りましたが、美味しかったです(^^)家にある材料で出来てよかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る