節約☆お弁当のおかず☆蒟蒻とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り、にんじんは細切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をひき1を炒め火が通ったら★をいれ汁気がなくなるまで炒め、最後に白ごまを入れ混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは太め、きんぴら用で作った方がボリュームがでて美味しいです!
きっかけ
お弁当のおかずに作り置きしました♪