簡単!ヘルシー!安い!豚バラ豆苗もやしの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんしゅんママ
簡単!ヘルシー!安い!の三拍子揃ってます☆
あと一品にもダイエット中にもどうぞ!

材料(2〜4人分)

豚バラ肉スライス
3〜4枚
豆苗
1袋
もやし
1袋
塩胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を切って
    もやし、豆苗、豚バラ肉を順番にフライパンに乗せる。
  2. 2
    塩胡椒振って、最後に香り付けでごま油をまわしかけて蒸し焼きにして、お肉の色が変われば完成!

おいしくなるコツ

食べる時にポン酢をかけて食べると美味しいです♬ その上に七味唐辛子なんかかけるとお酒にも合いますよ(^ ^)

きっかけ

家にあるものでもう一品何か作りたくて。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理男の簡単料理とうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

しゅんしゅんママ はじめまして! 美味しいごはんを食べるのと作るのが好きな新米主婦です。 節約を心がけていて月の食費は夫とふたりで1万5千円程です。 コスパがいい食材と各家庭にある調味料で作っています! 大雑把なのでレシピを書くのは苦手ですが、参考にしていただければ嬉しいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする