簡単!ヘルシー!安い!豚バラ豆苗もやしの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚バラ肉スライス
- 3〜4枚
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を切って
もやし、豆苗、豚バラ肉を順番にフライパンに乗せる。
-
- 2
-
- 塩胡椒振って、最後に香り付けでごま油をまわしかけて蒸し焼きにして、お肉の色が変われば完成!
おいしくなるコツ
食べる時にポン酢をかけて食べると美味しいです♬
その上に七味唐辛子なんかかけるとお酒にも合いますよ(^ ^)
きっかけ
家にあるものでもう一品何か作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品にもダイエット中にもどうぞ!