☆作り置き みじん切りの切り干し大根☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1と1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに切り干し大根とかぶる程度の水を入れ、ほぐしながらもみ洗いし、ザルにあげてから、手で水気を絞る。
再びボウルに入れ、ヒタヒタになる程度の水を加え、20分程浸けて戻す。
-
- 2
- ①を細かく切る。フライパンにサラダ油を中火で熱し切り干し大根を5分ほど炒める。
●を入れ水分を飛ばすようにから炒りすると出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根を子供に食べさせる為にみじん切りにしました。