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☆えのき茸入りの和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方

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モンチッチ27
えのき茸でカサ増しハンバーグです。

材料(3〜4人分)

えのき茸
1/2パック
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個
パン粉
1/3カップ
牛乳
1/3カップ
●照り焼きダレ
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ3
●水
大さじ3
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルにパン粉と牛乳を入れてサッと混ぜて湿らせておく。
  2. 2
    照り焼きタレを合わせておく。
  3. 3
    えのき茸は根元を切り落として1cm幅に切る。 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    合びき肉、えのき茸、玉ねぎ、塩、こしょう、溶き卵、①を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、好きな分量に分けて小判形に成型する。(6等分にしました)
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、④を入れて両面に焼き色がつくまで中火で焼く。

    ふたをし、約6~8分火が通るまで弱火で焼き、取り出す。
  6. 6
    油をキッチンペーパーで拭き取り、②を入れて中火で沸騰させ、⑤を戻し入れ5~分煮る。
    器に盛ると出来上がりです

きっかけ

えのき茸があったので、カサ増ししました

公開日:2019/08/30

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カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ

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