アプリで広告非表示を体験しよう

☆電子レンジde小松菜としめじの塩煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
電子レンジで簡単な作り置きです。

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
しめじ
1パック
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の端を落とし、4〜5cm幅に切る。
    しめじは、石づきを落とし、小房にわける。
  2. 2
    耐熱容器に、①と塩、ごま油を入れて軽く混ぜて、ふんわりラップをし、600Wで5分加熱する。
  3. 3
    粗熱をとり、器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする