☆私の韓国風うどん☆ レシピ・作り方
![☆私の韓国風うどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d952e420afa93f8091102f2464f194634b75fbc4.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バットに塩、水をいれる。
あさりを重ならないように加え、通気性の良い布巾をかけて1時間以上冷暗所におき、水気を切る。 -
2
ボウルに水を入れて、あさりを加えて水の中で貝同士をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする。
- 3 玉ねぎは薄切り、ズッキーニは半月切り、人参は細切りにする。
-
4
鍋に水とダシダとあさりを入れて火にかけ、あさりが開いたら取り出しておく。
鍋のあくを取ってから、ズッキーニ、玉ねぎ、人参を入れ、2分ほど煮る。 - 5 ④の鍋にカルグクス麺とふたをして中~弱火で5分ほど煮込む。あさりを戻し入れてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
-
6
器に盛ると出来上がりです。
(カルグクス麺は下ゆでせずに使用できます)
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません