☆私の韓国風うどん☆ レシピ・作り方

☆私の韓国風うどん☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
さっぱりしていますが、しっかり味がついています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バットに塩、水をいれる。
    あさりを重ならないように加え、通気性の良い布巾をかけて1時間以上冷暗所におき、水気を切る。
  2. 2 ボウルに水を入れて、あさりを加えて水の中で貝同士をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、ズッキーニは半月切り、人参は細切りにする。
  4. 4 鍋に水とダシダとあさりを入れて火にかけ、あさりが開いたら取り出しておく。
    鍋のあくを取ってから、ズッキーニ、玉ねぎ、人参を入れ、2分ほど煮る。
  5. 5 ④の鍋にカルグクス麺とふたをして中~弱火で5分ほど煮込む。あさりを戻し入れてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  6. 6 器に盛ると出来上がりです。

    (カルグクス麺は下ゆでせずに使用できます)

きっかけ

韓国で買ってきたカルグクスで、主人が作ってくれました

  • レシピID:1810026818
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る