残ったおからみで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方

残ったおからみで☆たまごかけご飯♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
お盆の13日夕方にいただくうどんのおからみ(玉ねぎ)たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだ玉ねぎをオリーブオイルで炒め、火を止めて減塩醤油をかけ、冷ましておきます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の玉ねぎをのせます。
  3. 3 刻み青ネギ、黒いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

お盆のうどんのおからみ(玉ねぎ)でたまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

炒めた玉ねぎの汁も加えると美味しいです!

  • レシピID:1810026809
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る