材料(3人分)
- 赤だし
- 大さじ1と1/2
- 粉末鰹節
- 大さじ1
- えのき
- 1/2株
- 豆腐
- 90g
- 細ねぎ
- 3本
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、切ったえのきを入れて火にかける
-
- 2
-
- 沸騰したら火を弱めて、味噌を溶かして、さいの目に切った豆腐、粉末鰹節を入れて弱火で2〜3分くらい加熱する
-
- 3
-
- 火を止めて小口に切ったネギを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を入れたら、沸騰させないように気をつけて下さい
きっかけ
赤だしの味噌汁が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません