きゅうり浅漬けで☆セロリとツナの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★きゅうり
- 1本
- ★浅漬けの素
- 大さじ2
- セロリの葉
- ひとつかみ
- ツナ
- 大さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- ミニトマト
- 2個
- スイートコーン
- 大さじ2
- 茗荷
- 2本
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 薄切りにしたきゅうりと浅漬けの素をビニール袋に入れ、もんで冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- 刻んだセロリの葉を皿に敷き、水を切ってカットした豆腐、1のきゅうり浅漬けをたっぷりのせます。
-
- 3
-
- ツナ、スイートコーン、刻んだ茗荷、ミニトマトをのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
きゅうり浅漬けとセロリの葉でツナ豆腐サラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません