☆イチゴジャムのカップケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 バターは600Wで30秒~40秒加熱して溶かしておく。
- 2 オーブンは180度に予熱しておく。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。続けて牛乳も加えて混ぜる。
- 4 パンケーキミックスを加えて混ぜ、まだ粉っぽさが残っているうちに溶かしてバター(①)を加え馴染んだら、カップの7分目まで注ぎ、真ん中をくぼませて、ジャムを小さじ1/2ずつ入れていく。
- 5 予熱したオーブンで20分焼くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません