☆イチゴジャムのカップケーキ☆ レシピ・作り方

☆イチゴジャムのカップケーキ☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
パンケーキミックスを使用し、簡単にカップケーキを作りました。

材料(3~4人分)

  • イチゴジャム 小さじ4と1/2(調整してください)
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • バター(無塩) 40g
  • パンケーキミックス 100g

作り方

  1. 1 バターは600Wで30秒~40秒加熱して溶かしておく。
  2. 2 オーブンは180度に予熱しておく。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。続けて牛乳も加えて混ぜる。
  4. 4 パンケーキミックスを加えて混ぜ、まだ粉っぽさが残っているうちに溶かしてバター(①)を加え馴染んだら、カップの7分目まで注ぎ、真ん中をくぼませて、ジャムを小さじ1/2ずつ入れていく。
  5. 5 予熱したオーブンで20分焼くと出来上がりです。

きっかけ

子供のおやつ用に作りました

  • レシピID:1810026720
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る