☆イチゴジャムのカップケーキ☆ レシピ・作り方
![☆イチゴジャムのカップケーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/040f7de4738126439919be95f1dce61a693a3eca.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 バターは600Wで30秒~40秒加熱して溶かしておく。
- 2 オーブンは180度に予熱しておく。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。続けて牛乳も加えて混ぜる。
-
4
パンケーキミックスを加えて混ぜ、まだ粉っぽさが残っているうちに溶かしてバター(①)を加え馴染んだら、カップの7分目まで注ぎ、真ん中をくぼませて、ジャムを小さじ1/2ずつ入れていく。
- 5 予熱したオーブンで20分焼くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません