ドレッシング不要☆焼豚とわかめの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼豚
- 3~5枚
- 紅生姜
- 小さじ2
- 刻み青ネギ
- 小さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- ミニトマト
- 3個
- スイートコーン
- 大さじ1
- しお豆
- 大さじ1
- レタス
- 5枚
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 洗って千切ったレタスを皿に敷き、水で戻して絞ったわかめ、水を切ってカットした豆腐をのせます。
-
- 2
-
- スイートコーン、しお豆、刻んだ焼豚、ミニトマトをのせます。
-
- 3
-
- 紅生姜、刻み青ネギを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
紅生姜と青ネギを最後に散らすのがポイントです!
きっかけ
焼豚とわかめで豆腐サラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません