ドレッシング不要☆焼豚とわかめの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

ドレッシング不要☆焼豚とわかめの豆腐サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
豆腐&わかめに焼豚と紅生姜をのせてドレッシング不要のサラダに♪

材料(2人分)

  • 焼豚 3~5枚
  • 紅生姜 小さじ2
  • 刻み青ネギ 小さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • ミニトマト 3個
  • スイートコーン 大さじ1
  • しお豆 大さじ1
  • レタス 5枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 洗って千切ったレタスを皿に敷き、水で戻して絞ったわかめ、水を切ってカットした豆腐をのせます。
  2. 2 スイートコーン、しお豆、刻んだ焼豚、ミニトマトをのせます。
  3. 3 紅生姜、刻み青ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

焼豚とわかめで豆腐サラダに!

おいしくなるコツ

紅生姜と青ネギを最後に散らすのがポイントです!

  • レシピID:1810026614
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る