☆ブルーベリーとカルピスパインのゼリー☆ レシピ・作り方

☆ブルーベリーとカルピスパインのゼリー☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
2層のゼリーです。

材料(2人分)

  • ●ブルーベリージュース 200ml
  • ●お湯(80度以上) 50ml
  • ●クックゼラチン 5g
  • ●ブルーベリー(生でも冷凍でも) 14粒(好きな量)
  • □カルピス パイン(原液) 40ml
  • □水(カルピスと混ぜる) 160ml
  • □お湯(80度以上) 50ml
  • □クックゼラチン 5g
  • らくらくホイップ(市販品) 小さじ2

作り方

  1. 1 下の段の●のブルーベリーゼリーから作ります。

    ボウルにクックゼラチンをお湯でよく溶かし、ブルーベリージュースを加えよく混ぜて、容器に注ぎ、ブルーベリーを7個入れる。
  2. 2 同様にもう一つもする。冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

    1時間後に、表面が固まっているか確認する。固まっていなければ、最後冷蔵庫で冷やして下さい。
  3. 3 上の段の□のカルピスゼリーを作ります。

    ボウルにクックゼラチンをお湯でよく溶かし、カルピスパインと水を加えよく混ぜる。
  4. 4 ②にゆっくり注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
    (1時間以上)

    固まれば、ホイップを添えると出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1810026601
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る