☆ブルーベリーとカルピスパインのゼリー☆ レシピ・作り方
![☆ブルーベリーとカルピスパインのゼリー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf8a4c75bcbd72dd2553e02a585b6e6d8a546c3c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●ブルーベリージュース 200ml
- ●お湯(80度以上) 50ml
- ●クックゼラチン 5g
- ●ブルーベリー(生でも冷凍でも) 14粒(好きな量)
- □カルピス パイン(原液) 40ml
- □水(カルピスと混ぜる) 160ml
- □お湯(80度以上) 50ml
- □クックゼラチン 5g
- らくらくホイップ(市販品) 小さじ2
作り方
-
1
下の段の●のブルーベリーゼリーから作ります。
ボウルにクックゼラチンをお湯でよく溶かし、ブルーベリージュースを加えよく混ぜて、容器に注ぎ、ブルーベリーを7個入れる。 -
2
同様にもう一つもする。冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
1時間後に、表面が固まっているか確認する。固まっていなければ、最後冷蔵庫で冷やして下さい。 -
3
上の段の□のカルピスゼリーを作ります。
ボウルにクックゼラチンをお湯でよく溶かし、カルピスパインと水を加えよく混ぜる。 -
4
②にゆっくり注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
(1時間以上)
固まれば、ホイップを添えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません